よくある質問

意図的創造法グループコーチングについて

 

 

*お申し込み前によくいただくご質問をまとめました*

 


【Q1:ライブクラスには出席できなそうですが、収録版を聞いてワークするだけでも
  ちゃんと学べますか?】

 

A1 :はい、もちろんです!ワークは毎回。同じワークシートを使いますので、

収録版を聴きながら実践して頂ければ大丈夫です。

 

 

またワークに関しての質問はグループコーチング参加者限定の秘密のFacebook

グループからもお受けしています。

ここではみなさんからのご質問だけではなく、参加者の皆さんが体験された

素晴らしいミラクル体験のご報告などもシェアして頂いて、とても素晴らしい

コミュニティになっていますよ。

 


【Q2:同じワークばかりしていて、飽きませんか?】

 

A2:このグループコーチングで実践するワークシートは、『仕事やキャリア、ビジネス』
  『お金』『健康』『生活環境』『人間関係』『思考』『感情』に関してなどなど、
  様々なエリアのワークができるので望みや悩み、迷いなどがなくならない限り、一生
  実践していけるとてもパワフルなワークです。

 

  意識の数だけワークができ、気づいて状況を変えられるので、状況を変えたい方や
  叶えたい夢や望み、理想がある方は飽きるということはまずないと思っていただけると
  良いと思います。

 


【Q3:パソコンがないので、携帯からもクラスに参加できますか?】
 

 

A3: もちろんです。お使いのデバイスからGo To Meetingの無料アプリをダウンロードして頂ければ、毎回、
  メールでお届けするクラス参加用リンクをクリックするだけでクラスにご参加いただけます。
  お申し込み前にシステムご利用必要条件を下記のリンクよりご確認ください。

 

 

【Q4グループコーチングはどのような感じでしょうか?また、ウェブカメラはオンにしないといけませんか?】

 

A4:意図的創造法グループコーチングの司会進行&コーチはMari FennまたはUMCAのコーチが担当します。ワークは毎回同じワークシートを使用し、ご自身で導き出した回答をマイクを通して参加者の方とシェアして気づきを深めていきます。

マイクのオン、オフはその都度ご自身で選択できますので、シェア可能な方はぜひ積極的にご発言をして、皆さんにもインスピレーションを与えちゃいましょう。シェアすることでご自身のさらなる学びにもつながります。

 

ワークするテーマはご自身の願いや悩みなど、その時その時に合わせてご自由に選択することが可能です。

 

また、画面はこちらでご用意させて頂いたスライドを使ってクラスが進行しますので、参加者の方のお顔やお部屋は映りませんのでご安心ください。

 

 


 【Q5セッション参加回数と日程について教えてください】
A5:セッションは、毎月、第2週目と第4週目の、
  • 水曜日クラス 日本時間 10-11:30AM/NZ時間1-2:30PM(要予約)
  • 木曜日クラス 日本時間 5:30-7:00PM / NZ時間 8:30-10:00PM(要予約)
  • 土曜日クラス 日本時間 7-8:30AM / NZ時間 10-11:30AM

 

にて開催しております。

 

基本的には、月に2回のセッションに参加していだくようにデザインしてあるコースですが、参加回数には制限はありませんので、もしご希望の場合は、お申し込みコース用に開催されるすべてのクラスにご参加いただくことも可能です。

また、こちらのコースにお申し込みの方は毎月5週目に開催しております、引き寄せスピードアップグループコーチングへの参加もしていただけます。

 

 

【Q6 どのようにプログラムを進めていけば良いですか?】

A6 :プログラム参加から、オススメのスケジュールは以下のようになります。基本的にはご参加される皆さんがご自身のペースで進めて行っていただけるプログラムです。

 

  • プログラム参加中、引き寄せスピードアップ・ジャーナルを毎日実践
  • 第2週目→意図的創造法ライブセッションでワークシートを実践
  • 意図的創造を加速する行動実践
  • 第4週目→意図的創造法ライブセッションでワークシートを実践
  • 第5週目→引き寄せスピードアップ・グループコーチングで翌月の目標明確化
  • 気づきや学び、質問などを、FBコミュニティーでシェア

 

 


引き寄せジャーナルについて

 

【Q1 引き寄せスピードアップグループコーチングについて】

 

A1:引き寄せスピードアップグループコーチングの司会進行&コーチは私、Mari Fennがつとめさせて頂きます。

このクラスの前半は、翌月にフォーカスしたいことをまとめるワークを実践して頂き、

後半は、その月のテーマについてのマインドワークやエネルギーワーク、また質疑応答という形で進めていきます。

 

月のテーマというのは、私がその月に個人コーチングやグループコーチングから受け取ったテーマになります。

画面はこちらでご用意させていただくスライドを使ってクラスを進めていきますので、みなさんのお顔やお部屋の様子は映りませんのでご安心ください。(私もすっぴんでクラスを担当させていただいております!!笑)

このクラスはマイクをつけて発表していただく形はほとんどなく、チャットボックスから打ち込んで回答していただくことが多いです。直接、マイクをつけてお話したい、質問したい、という場合はもちろんお話していただくこともできます。

 


無料のメールレッスンについて

Q 1度登録してメールレッスンを受講しましたが、メールレッスン終了後に登録解除しました。もう一度メールレッスンを受講したいのですが可能でしょうか?

A システムの関係上、一度登録を解除してしまわれますと再登録をしてもメールレッスンはお届できないようになっております。(通常のメールマガジンは送信されます)メールレッスンの内容をまとめたものがUMTAWebサイト、『宇宙の8大法則』メニューに掲載されておりますので、そちらをご覧ください。

メールで受け取りをご希望の場合は、お手数ですが、登録フォームより解除されたアドレスとは別のアドレスでご登録をお願い致します。こちらが登録フォームになります。

 

 

 

お申し込みやお問い合わせはかきのリンクからご連絡ください。

お申し込み・お問い合わせはこちらから。