*意図的創造法グループコーチングとは?

就職や転職、起業や海外移住、引越しなど、このような人生の中でも大きな変化を考える時というのは、何かしら現状に不満が出てきたり、代わり映えのない状況に退屈感や窮屈感を感じたり、またうまくいかないことが立て続けに続いたりして『本当にこのままでいいのだろうか?』と考え始めることが多いと思いませんか?

例えば転職や起業で成功して、もっとやりがいのある仕事をしながらお給料もアップして、さらに家族との時間がもっと取れるような素敵な環境は、やっぱり憧れますよね?

転職、起業、海外移住などの大きな変化への動機となるのは、自由ややりがい、安心感や充実感を求めたこんな想いが多いようです。

  • もっと自分が本当に心から楽しめるやりがいのある仕事やビジネスで充実感を感じながら、時間もお金も自由になる生活を手に入れたい!

  • 家族で好きな時に旅行に行ったり、美味しいものを食べたりして楽しみたい!

  • 仕事だけでも嫌だし家庭や子育てだけでも満たされないので、バランスがとれた充実した生活がしたい!

  • 愛する家族と健康で幸せな生活ができる安全な場所に住んで、将来、子供達にもより良いオプションを与えたい!

  • 会社のルールや人間関係に拘束されず、好きなことをやってもっと自由に仕事ができるようになりたい!

こんな風にもっと自分らしく幸せな理想の人生への変化を考えるようになるきっかけは誰にでもやってきますが、その変化へ向けた一歩を踏み出すことが実はとても難しいことのように感じられてしまい、なかなか変化に向かって行動を起こせない、、、という場合もとても多いですよね?

現状がいくら嫌でも、選択や決断ができずに迷ったり悩んだりしている期間が長引いてしまうと、『失敗したらどうしよう?』『ダメだったらどうしよう?』『本当にやりたいことができないとわかってしまったらどうしよう?』『断られたらどうしよう?』などと、様々な恐れが顔を出して、なかなか新しいステップに踏み出せず、迷う心境もどんどん大きくなってきます。

実は私たち人間は未知への恐れというものを感じることで、心身ともに傷つくことから、そしてエネルギーをたくさん消耗するようなことから自分自身を守るために、本能的に恐怖心が起こり行動にブレーキをかけてしまうという働きがあります。

例えば崖っぷちに立った時に恐怖心が起こらなければ、危ないところまで踏み込んで落ちてしまうかもしれませんし、新しい仕事についたら、また最初から仕事を覚えて人間関係にも慣れなければいけませんので、いちいちたくさんのエネルギーを使いますよね?

また慣れないことをして恥ずかしい思いをするかもしれませんし、戸惑うことも多々あるかもしれません。こんな風に心身ともに傷つくことから自分を守ろうとする働きやエネルギーをたくさん消耗する大変なことから自分を守るために本能的にブレーキがかかることが多々あります。

そしてこのマインドのブレーキがかかったままの状態で、一生懸命何かを変えようと行動しても、状況はなかなかスムーズに進んではいかないのです。車の運転で考えるとわかりやすいと思いますが、アクセルとブレーキを一緒に踏んでいたら、なかなかスムーズに車は進んでいかないのと同じですね。

しかもこのマインドブレーキが見せてくれている恐怖心というのは、過去の経験に関連つけられた幻の未来に対して起こる恐怖心ですので、本当にそのような状況になるのか?といえば、もちろんそんな怖い状況にならない可能性もたくさん存在しているわけです。

ただやはり恐れている状況が起こることもあるのですが、ここをまさに私たちは自分でコントロールして変えることができるのです。

よく『絶対にうまくいかない、、、』と確信していることが、『やっぱり上手くいかなかった、、、』なんてこともありますよね?

その理由は、自分が確信していることはどんどん現実化していくからです。

それを自分が望んでいようと望んでいまいと、ポイントは確信していることが現実化するということ。

では、もしも自分のやりたいことができないとか、家族に反対される、、、などの確信があった場合、すでに自分が確信してしまっていることは変えられないのですか?

安心してください。

私たちは、自分が確信していることでさえ、変えていくことができるのです。

そんな自分の隠れた確信や潜在意識のブレーキを自分で見つけて、もっと理想の状況を創造できるようになるための確信に変えていくトレーニングが、意図的創造法グループコーチングになります。

もちろん考え方や確信を変えた後、すぐに行動できる行動プランにまでしっかり落とし込んでいきますので、内面だけのワークというわけではありません。

UMTAでは、内面だけの変化をもたらすレッスンのご提供ではなく、内面に起こった変化を実際に体験できる形として手に入れることができるようなレッスンのご提供を重視しています。

マインドワークで方向性を明確にしてからエネルギーワークを実践し現実創造の流れを創りだし、行動することでその流れに乗って変化を創り出していきます。

毎月2回のオンラインクラスでは、就職、転職・起業、海外移住以外にも、人生で大切な8つのエリアについてのワークを実践していきます。

人生で大切な8つのエリアとは?

  1. 家・住宅・自分の住む場所に関してのエリア

  2. 仕事・キャリア・ビジネス・金銭面においてのエリア

  3. 家族・人間関係においてのエリア

  4. 社会的貢献や活動においてのエリア

  5. 健康面・身体に関してのエリア

  6. 趣味・遊びに関してのエリア

  7. 感情・精神面・心理面(マインド)においてのエリア

  8. スピリチュアルな面においてのエリア(自己啓発・学び・気づき・勉強・自分との関係など)

意図的創造法グループコーチングは、毎回、‘5つのステップのワークシート’ を実践し、自分が望んでいることやそれを叶えるための行動を止めるブレーキとなる考え方、さらに望みの現実を創りだすための考え方に変えていけるようになるためのマインドのトレーニングプログラムです。

大きな夢を叶えたい時も、日常の些細なことをスムーズに進めたい時にもどちらにも使えるパワフルなワークシートを使用し、望みの未来に向けた行動・実践ができるマインドを創っていきます。

『人生を自由自在にデザインする』

そんなコンセプトで自分らしい展開を繰り広げるためのToolを学んで、2週間に1度のセッション時間内に実践して行くプログラムです。

意図的創造法を実践していると、こんな変化が体験できるようになります。

  • 職場の人間関係が一気に改善してとても楽になった!
  • 病気だったお父さんが元気になった!
  • 夫婦の関係が改善した!
  • 夢のマイホームがいきなり現れ、即購入することができた!海外留学の奨学金制度に応募して全国数千名の応募者の中から10名に選ばれて2ヶ月間の海外留学&研修を体験することができた!
  • 新車同様の車をプレゼントされた!
  • 周りの人からは絶対無理だと言われていた仕事に就くことができた!
  • 家族の悩みを解決することができるようになった
  • 周りの人から『どうしたの?すごい楽しそうでキラキラしてる〜〜!『一体何があったの?』などと、声をかけられるようになった?
  • 落ち込んでも、立ち直るまでの時間が、ものすごく早くなった!
  • 今まで嫌々やっていたことがとても楽しくなり、とても楽になった!
  • 自分で状況を変えられることがお腹の底から理解できて、生活がとても楽しくなった!
  • 理想のパートナーを引き寄せて結婚できた!
  • 駐車場がいつでもすぐ見つかるようになったり、電車でも前の人が降りて自分が座れるようになったりと、普段の生活の中でラッキーな状況を創り出せるようになった!
  • 絶対ないと言われていた職場の昇格のチャンスが現れて昇格できた!

などなど、挙げて行ったらきりがありませんが、引き寄せは偶然ではなくシステムです。

見えない気持ちや波動、運や流れなどと言われるエネルギーの法則を誰にでもわかる形で体系化したシステムが意図的創造法であり、このシステムを実践して行くのが意図的創造法グループコーチングです。

またこのステップは、宇宙の法則をベースにした個人コーチングのセッションを進めていく際にも基本になるステップですので、最初にグループコーチングの受講生として積極的にご参加頂き5つのステップを実践していくことをお勧めいたします。

==============================

【コースについて】 

6か月コースで、毎月、初旬よりご参加できます。月6回開催される 意図的創造法・グループコーチング と、月1回開催される   引き寄せスピードアップ・グループコーチングの両方にご参加いただけます。

<1:意図的創造法・グループコーチング>

  • 開催回数: 毎月6回
  • 開催日時: 第2週目 & 第4週目の水・木・土
  • 基本的には月に2回ご参加いただけるよう組んでおりますが、お時間のご都合が合う方は、月に6回すべてのセッションにご参加いただく事も可能です。

【NZ標準時間】  時差3時間

  • 水曜日: NZ時間 1pm~2:30pm   日本時間 10am~11:30am
  • 木曜日: NZ時間 8:30pm~10pm    日本時間 5:30pm~7pm
  • 土曜日: NZ時間 10am~11:30am     日本時間 7am~8:30am

【NZサマータイム適用期間】 時差4時間 (9月末~4月まで)

  • サマータイムに切り替わる際はあらかじめご連絡いたします
  • 水曜日: NZ時間 1pm~2:30pm   日本時間 9am~10:30am
  • 木曜日: NZ時間 8:30pm~10pm    日本時間 4:30pm~6pm
  • 土曜日: NZ時間 10am~11:30am     日本時間 6am~7:30am
     

<2:引き寄せスピードUP・グループコーチング>

  • 開催回数: 毎月1回
  • 開催日時: 毎月25日(開催時間は毎月かわりますが、事前にメールにてご連絡いたします。
  • ライブクラスは収録し、翌週メールにて収録版動画を配信いたします。セッション開催日にご参加できない場合も、収録クラスを聞きながらワークを実践していただけます。
  • ライブクラスを開催する週になりましたら、クラス参加用のリンクをメールで配信いたしますので、そのリンクをクリックして、セッションへご参加ください。

==========================================

【グループコーチング参加方法について】

グループコーチングは、Go To Meetingというウェブセミナー用のシステムを使用して開催しております。ご利用のパソコンや携帯電話、タブレットなどの端末から、無料のソフトやアプリをインストールしてご利用いただけます。
お申し込みの前に、下記のリンクからシステム必要条件をご確認くださいませ。
*システム必要条件*
===========================================

【お申込み】

同意書

まずは下記のリンクよりプログラム参加同意書をご覧ください。

  2017年意図的創造法・グループコーチング同意書

お支払い方法

意図的創造法グループコーチングプログラム(6ヶ月間)

(NZ$459/日本円約43600円)

プログラムへのお申し込みは、上記の同意書に同意される方限定で受付させていただきます。


同意書に同意しますか?


======================================

【UMTAサポートチーム】

  •  ご質問やご不明な点がありましたら、下記のリンクよりお気軽にご連絡ください。

お問い合わせはこちらから。

 

特定商取引法に基づく表記